La corretta informazione nel comparto delle proteine animali per la tutela dei consumatori da allarmismi e inganni
ISCRIZIONI APERTE DAL 22 MARZO
L’Ordine Giornalisti dell’Emilia-Romagna e La Fondazione dell’Ordine
in collaborazione con Federcarni e Arga Emilia Romagna
presso iMeat – Sala dei 400 – Modena Fiere (area convegni Federcarni)
Viale Virgilio, 70 – MODENA
9,00 – 9,30 Registrazione dei partecipanti
9,30 – 13,30 Saluti istituzionali
Relazioni:- Il giornalismo e la corretta informazione in ambito agroalimentare. Deontologia professionale e specializzazione come elementi imprescindibili per analizzare il settore carni rosse
Roberto Zalambani (segretario generale Unaga – Fnsi e componente del Cts del CNOG) - Il benessere animale per alimenti di qualità
Angelo Mengoni (medico veterinario e vice presidente della Società Italiana di Buiatria) - La carne: fondamentale per il benessere del consumatore?
Marco Tassinari (ricercatore confermato e professore aggregato presso il dipartimento di Scienze Mediche Veterinarie della scuola di Agraria e Medicina Veterinaria di Bologna) - La composizione lipidica delle carni moderne
Mary Mattiaccio (dottoressa in Sicurezza e qualità delle produzioni animali) - Quando acidi grassi e colesterolo incontrano l’uomo
Massimo Cocchi (professore di Biochimica della Nutrizione presso Faculty of Human Sciences, Istituto “Paolo Sotgiu” Quantitative and Quantum Psychiatry and Cardiology, dipartimento di Scienze Mediche Veterinarie della scuola di Agraria e Medicina Veterinaria di Bologna)
- mostrare i cambiamenti intervenuti nell’alimentazione nel corso degli anni. La salute del consumatore e il benessere dell’animale. Lo stato dell’attività giornalistica nel sistema agro alimentare. La corretta informazione secondo la deontologia professionale
- la corretta comunicazione del settore agro alimentare
POSTI DISPONIBILI: 200
EVENTO GRATUITO