Norme europee e corretta informazione in campo alimentare: dall’etichetta alla dichiarazione nutrizionale
ISCRIZIONI APERTE DAL 19 APRILE
L’Ordine Giornalisti dell’Emilia-Romagna e La Fondazione dell’Ordine
in collaborazione con Arga Emilia-Romagna e Unioncamere Emilia-Romagna
Mercoledì 17 maggio 2017
Presso Auditorium Regione Emilia-Romagna
viale Aldo Moro, 18 – BOLOGNA
9,00 – 9,30 Registrazione dei partecipanti
9,30 – 13,30 Introduzione di Alberto Zambianchi (presidente Unioncamere Emilia-Romagna)
Relazioni:- La corretta informazione sulle normative UE
Lisa Bellocchi (giornalista, vicepresidente European Network Agricultural Journalists) - Unione Europea: nuove norme per le etichette alimentari e le novità interpretative
Alfonso Sellitto (Stazione Sperimentale Industrie Conserve Alimentari di Parma) - La dichiarazione nutrizionale
Laura Bersani (Laboratorio Chimico Camera di Commercio di Torino) - Il progetto Food Label Check per l’autoproduzione e la stampa delle nuove etichette nutrizionali
- La rete degli sportelli etichettatura
a cura delle Camere di Commercio dell’Emilia-Romagna e di Bolzano - Il codice unico della deontologia del giornalista applicato alle specializzazioni e in particolare al settore agroalimentare
Emilio Bonavita (vicepresidente Ordine Giornalisti Emilia-Romagna)
- analizzare le nuove norme europee e acquisire gli strumenti per una corretta informazione in ambito alimentare secondo la deontologia professionale
POSTI DISPONIBILI: 70
EVENTO GRATUITO