Comunicare il rischio. Diete, farmaci e vaccini: tra mito e realtà
ISCRIZIONI APERTE DAL 1° MARZO
L’Ordine Giornalisti dell’Emilia-Romagna e La Fondazione dell’Ordine
in collaborazione con Società Italiana di Tossicologia (Sitox); Accademia Nazionale di Agricoltura (Ana), Associazione Regionale Giornalisti Agroalimentari e Ambientali (Arga)
martedì 10 aprile 2018
Presso Savoia Hotel Regency
via del Pilastro, 2 – BOLOGNA
9,00 – 9,30 Registrazione dei partecipanti
9,30 – 13,30 Relazioni:
- Valutare il rischio: il lavoro del tossicologo nel dialogo con la società
Patrizia Hrelia (presidente Sitox) - Diete e salute nell’epoca delle fake news
Silvana Hrelia (direttore Nutrition Research Center, professore ordinario di Biochimica della Nutrizione, Università di Bologna) - Vaccini e vaccinazioni: la natura delle controversie
Giorgio Cantelli Forti (già presidente Società Italiana di Farmacologia, professore emerito Alma Mater – Università di Bologna) - La contraffazione alimentare
Lisa Bellocchi (consigliere Fondazione OdG Emilia-Romagna, presidente Arga interregionale, vicepresidente Enaj)
- la gestione delle emergenze non è soltanto compito dei professionisti della salute ma anche dei professionisti dell’informazione. La cronaca è in effetti da sempre testimone nella narrazione delle numerose controversie in tema di ambiente, sanità e politiche della sicurezza, nel dialogo con gli esperti. La liquidità di mezzi come Internet e social media ha tuttavia accresciuto l’arena mediatica, esponendo l’utenza a una gran quantità di voci e incertezze. Il seminario propone, attraverso la storia di casi mirati, di segnalare strumenti, metodi e fonti utili al giornalismo dedicato alla comunicazione del rischio e del dibattito medico-scientifico
POSTI DISPONIBILI: 120
EVENTO GRATUITO