Logo Fondazione Ordine Giornalisti Emilia-Romagna

Cibo e legalità. La corretta informazione nel settore agroalimentare per la tutela dei consumatori da frodi e agromafie

ISCRIZIONI APERTE DALL’8 OTTOBRE

L’Ordine Giornalisti dell’Emilia-Romagna e La Fondazione dell’Ordine

All’interno di “Mediterranea 2015 – CiBO di legalità” organizzata da Comune di Bologna

presso Manifattura delle Arti – Sala Convegni
Piazzetta P.P. Pasolini, 5 (ingresso via Azzo Gardino 65) – BOLOGNA

PROGRAMMA

9,00 – 9,30 Registrazione dei partecipanti

9,30 – 13,30
PRIMA SESSIONE

  • Dieta Mediterranea vera e presunta: come difenderla dalle frodi?
    Intervengono:
    Bernhard Uhl (direttore esecutivo dell’Efsa – European food safety Authority)
    Claudio Pelella (Comando provinciale Carabinieri)
    Vittorio Zambrini (direttore qualità, innovazione, sicurezza e ambiente Granarolo S.p.a.)
    Morena Fiorentini (responsabile area internazionalizzazione di Confindustria Bologna)
    Luciana Prete (responsabile Igiene pubblica pianura dell’Ausl)
    Valentina Tepedino (responsabile Società scientifica di medicina veterinaria preventiva per i prodotti ittici)
    Lisa Bellocchi (presidente Arga Interregionale – Associazione giornalisti dei settori agroalimentare e ambientale)
Modera: Mara Monti (giornalista de Il Sole 24Ore)

SECONDA SESSIONE

  • Nord e Sud: un patto nel nome della legalità e buone pratiche per una nuova rinascita
    Intervengono:
    Virginio Merola (Sindaco del Comune di Bologna)
    Stefano Pisani (Sindaco del Comune di Pollica-Acciaroli, Salerno, comunità emblematica della dieta Patrimonio Unesco)
    Stefano Mazzetti (Sindaco del Comune di Sasso Marconi, Bologna, e coordinatore di Spreco Zero)
    Renato Natale (Sindaco del Comune di Casal di Principe, Caserta)

Modera: Giovanni Egidio (direttore Repubblica Bologna)

Per ulteriori informazioni e aggiornamenti, consultare il programma ufficiale della manifestazione OBIETTIVI
  • Fare il punto sullo stato dell’attività giornalistica nel sistema agroalimentare per una corretta informazione secondo la deontologia professionale

COMPETENZE DA ACQUISIRE
  • Nozioni per una corretta informazione nel settore agroalimentare

POSTI DISPONIBILI: 100
EVENTO GRATUITO

Powered by Warp Theme Framework