Cibo e legalità. La corretta informazione nel settore agroalimentare per la tutela dei consumatori da frodi e agromafie
ISCRIZIONI APERTE DALL’8 OTTOBRE
L’Ordine Giornalisti dell’Emilia-Romagna e La Fondazione dell’Ordine
All’interno di “Mediterranea 2015 – CiBO di legalità” organizzata da Comune di Bologna
presso Manifattura delle Arti – Sala Convegni
Piazzetta P.P. Pasolini, 5 (ingresso via Azzo Gardino 65) – BOLOGNA
9,00 – 9,30 Registrazione dei partecipanti
9,30 – 13,30
PRIMA SESSIONE
- Dieta Mediterranea vera e presunta: come difenderla dalle frodi?
Intervengono:
Bernhard Uhl (direttore esecutivo dell’Efsa – European food safety Authority)
Claudio Pelella (Comando provinciale Carabinieri)
Vittorio Zambrini (direttore qualità, innovazione, sicurezza e ambiente Granarolo S.p.a.)
Morena Fiorentini (responsabile area internazionalizzazione di Confindustria Bologna)
Luciana Prete (responsabile Igiene pubblica pianura dell’Ausl)
Valentina Tepedino (responsabile Società scientifica di medicina veterinaria preventiva per i prodotti ittici)
Lisa Bellocchi (presidente Arga Interregionale – Associazione giornalisti dei settori agroalimentare e ambientale)
SECONDA SESSIONE
- Nord e Sud: un patto nel nome della legalità e buone pratiche per una nuova rinascita
Intervengono:
Virginio Merola (Sindaco del Comune di Bologna)
Stefano Pisani (Sindaco del Comune di Pollica-Acciaroli, Salerno, comunità emblematica della dieta Patrimonio Unesco)
Stefano Mazzetti (Sindaco del Comune di Sasso Marconi, Bologna, e coordinatore di Spreco Zero)
Renato Natale (Sindaco del Comune di Casal di Principe, Caserta)
Modera: Giovanni Egidio (direttore Repubblica Bologna)
- Fare il punto sullo stato dell’attività giornalistica nel sistema agroalimentare per una corretta informazione secondo la deontologia professionale
- Nozioni per una corretta informazione nel settore agroalimentare
POSTI DISPONIBILI: 100
EVENTO GRATUITO