Comunicare il valore della terra e del cibo: giornalisti tra nuove competenze e codici di comportamento
ISCRIZIONI APERTE DAL 1° AGOSTO
L’Ordine Giornalisti dell’Emilia-Romagna e la Fondazione dell’Ordine
in collaborazione con il Comune di Bellaria – Igea Marina
sabato 14 settembre 2019
presso Palazzo del Turismo
via Leonardo da Vinci, 2 – BELLARIA-IGEA MARINA (RN)
9,00 – 9,30 Registrazione dei partecipanti
9,30 – 13,30 Saluti del Sindaco di Bellaria – Igea Marina e di altre Autorità
Relazioni:- Il ruolo dell’Ordine dei Giornalisti e della Fondazione per la promozione della formazione nelle
specializzazioni
Lisa Bellocchi (giornalista, consigliere della Fondazione OdG E-R e vicepresidente Enaj – European Network of Agricultural Journalism) - Il ruolo del giornalista tra la produzione, il mercato ed i consumatori
Elide Giordani (giornalista, consigliere nazionale OdG) - TV e new media, comunicare il cibo con i finanziamenti dell’Unione Europea
Francesca Federica Magnoni (giornalista, conduttrice TV, autrice) - Aziende alimentari sui media, qual è la strategia vincente per dare visibilità alla propria impresa
Alessandra Ravaioli (giornalista, presidente Associazione nazionale Donne dell’Ortofrutta, curatrice Blog “Sanomangiare”) - Il codice unico della deontologia alla prova delle specializzazioni giornalistiche dell’agroalimentare e dell’ambiente
Roberto Zalambani (giornalista, presidente Unaga-Fnsi)
- il seminario propone un approccio corretto dei giornalisti specializzati nell’ agroalimentare, ambiente, turismo ed economia sui temi di maggiore rilevanza per i consumatori, con una visione di fondo di competenza e di aderenza alla verità dei fatti. Affinità e differenze tra i media, dalla stampa tradizionale ai new media. L’importanza dell’inchiesta e della rettifica, con particolare riferimento all’Art. 8 “Risposte e rettifiche” della legge sulla stampa dell’8 febbraio del’48
POSTI DISPONIBILI: 100
EVENTO GRATUITO