
Comunicazione del rischio in area food
ISCRIZIONI APERTE DAL 1°MAGGIO
L’Ordine Giornalisti dell’Emilia-Romagna e la Fondazione dell’Ordine
in collaborazione con Autorità europea per la sicurezza alimentare (EFSA)
venerdì 14 giugno 2019
presso EFSA
via Carlo Magno, 1/A – PARMA
9,15 – 9,45 Registrazione dei partecipanti
10,00 – 13,00 Saluti di Bernhard Url (direttore esecutivo EFSA) e di Antonio Boschi (giornalista Rai e segretario OdG Emilia-Romagna)
Relazioni:- Pesticidi o agrofarmaci? L’Informazione sulla sicurezza alimentare nei media italiani ed europei
Angelo Di Mambro (giornalista, corrispondente da Bruxelles per ANSA, Italia oggi e L’Informatore Agrario) - In parallelo tra cronaca e sicurezza alimentare
Ketty Riga (giornalista, Sky TG24) - EFSA e comunicazione del rischio
Alberto Spagnolli (Senior Policy Advisor EFSA) - Dal parere scientifico alla notizia: il lavoro dell’ufficio stampa dell’EFSA
Flavio Fergnani (capo Ufficio Stampa EFSA)
- come comunicare il rischio in area food; come declinare la comunicazione in materia alimentare in base a diversi target; strumenti per comunicare in materia alimentare dal cuore della Food Valley; sviluppare versatilità e flessibilità nel coprire tematiche molto diverse; necessità di controllo delle fonti di informazione per contrastare le fake news su cibo e salute; conoscenza approfondita del sistema europeo di sicurezza alimentare
POSTI DISPONIBILI: 100
EVENTO GRATUITO