Logo Fondazione Ordine Giornalisti Emilia-Romagna

Informare su: i conti della tavola in tasca e in campagna

ISCRIZIONI APERTE DAL 1° AGOSTO

L’Ordine Giornalisti dell’Emilia-Romagna e La Fondazione dell’Ordine

in collaborazione con Accademia nazionale di Agricoltura e Arga

venerdì 22 settembre 2017

Presso Sala Cubiculum Artistarum – Archiginnasio
piazza Galvani, 1 – BOLOGNA

PROGRAMMA

9,00 – 9,30 Registrazione dei partecipanti

9,30 – 13,30 Saluti di Giorgio Cantelli Forti (presidente Accademia nazionale Agricoltura)

Relazioni:
  • Il giornalismo e la corretta informazione in ambito agroalimentare
    Lisa Bellocchi (giornalista, vicepresidente European Network Agricultural Journalists)

  • Il sistema agroalimentare italiano: dalle materie prime agli alimenti
    Roberto Fanfani (ordinario di Politica Economica ed Economia Agraria Università di Bologna)

  • La spesa alimentare in famiglia e fuori casa
    Mario Mazzocchi (ordinario di Statistica Università di Bologna)

OBIETTIVI E COMPETENZE DA ACQUISIRE
  • Approfondire dinamiche e numeri di una profonda mutazione sociale ed economica. Per ragioni connesse sia ai tempi di lavoro sia a scelte personali di “status” le abitudini alimentari odierne sono profondamente cambiate: gli italiani pranzano e cenano fuori casa sempre più spesso. Ciò coinvolge anche la filiera di produzione delle materie prime agricole. Come si combinano queste mutazioni con il sistema agricolo italiano, che vanta il maggior numero di prodotti certificati e di qualità? Ci dovremo accontentare tutti di trash food? E come modificano il bilancio familiare le nuove abitudini alimentari?

POSTI DISPONIBILI: 50
EVENTO GRATUITO

Powered by Warp Theme Framework