Informazione e comunicazione per la tutela dei prodotti a Indicazione Geografica
ISCRIZIONI APERTE DAL 1° OTTOBRE
L’Ordine Giornalisti dell’Emilia-Romagna e La Fondazione dell’Ordine
in collaborazione con Consorzio Tutela Aceto balsamico di Modena
sabato 18 novembre 2017
Presso Camera di Commercio
via Ganaceto, 134 – MODENA
9,00 – 9,30 Registrazione dei partecipanti
9,30 – 13,00 Relazioni:- Prodotti DOP e IGP: importanti strumenti di valorizzazione territoriale
Mauro Rosati (giornalista, direttore Fondazione Qualivita) - DOP e IGP: il quadro giuridico nazionale e comunitario
Massimo Piazza (avvocato)
Degustazione di aceto balsamico di Modena IGP e Tradizionale DOP
- La tutela e la comunicazione dell’aceto Balsamico di Modena
Federico Desimoni (avvocato, direttore generale Consorzio Tutela Aceto balsamico di Modena) - La tutela internazionale delle indicazioni geografiche
Vincenzo Carrozzino (funzionario del Mipaaf, Dipartimento delle Politiche competitive della qualità agroalimentare PQAI IV)
- fornire un quadro completo del sistema di tutela e protezione delle Indicazioni Geografiche, delineando il quadro normativo attuale, le prospettive per il futuro e le istituzioni attive
- focus sull’Aceto Balsamico di Modena IGP e sulle difficoltà nella protezione internazionale del prodotto
- fornire una conoscenza del mondo economico, culturale e di tradizione legato alle DOP e IGP di cui la Regione Emilia-Romagna è la massima espressione a livello italiano ed europeo, con 44 denominazioni riconosciute
POSTI DISPONIBILI: 40
EVENTO GRATUITO