Informazione, sicurezza alimentare e turismo sostenibile
ISCRIZIONI APERTE DAL 23 GIUGNO
L’Ordine Giornalisti dell’Emilia-Romagna e La Fondazione dell’Ordine
in collaborazione con Comune di Savignano sul Rubicone
giovedì 13 luglio 2017
Presso Aula Magna – Accademia dei Filopatridi
piazza Borghesi, 11 – SAVIGNANO SUL RUBICONE (FC)
14,00 – 14,30 Registrazione dei partecipanti
14,30 – 17,30 Saluti di Maura Pazzaglia (assessore al Turismo, Comune di Savignano sul Rubicone) e di Emilio Bonavita (vicepresidente Ordine Giornalisti Emilia-Romagna) Relazioni:- Comunicazione innovativa per turismi alternativi
Pietro Campaldini (dipartimento ricerca, innovazione e promozione alimentare e vinicola – Regione Emilia-Romagna) - Dall’Expo all’Emilia-Romagna, la stampa internazionale comunica le eccellenze
Lisa Bellocchi (vicepresidente ENAJ – network europeo giornalisti dell’agro-alimentare) - Il Codice unico della deontologia del giornalista alla prova delle specializzazioni
Roberto Zalambani (componente Cts, Consiglio nazionale Ordine Giornalisti)
Tavola rotonda: Bastano un prodotto buono e una corretta informazione
Interventi di: Gianmarco Casadei e Mattia Matro (come si comunica una fiera specializzata), Barbara Babbi (startupper micro aziende del territorio), Pina Sozio (curatrice Guida Street Food 2018 Gambero Rosso), Alfio Biagini.Esperienze di comunicazione delle tipicità: con i Consorzi DOP e IGP e Annalisa Raduano (giornalista). Relazione conclusiva:
- Comunicare il turismo di qualità tra crisi e globalizzazione
Giacomo Costantini
- come coniugare le carte dei doveri del giornalista con la promozione dei territori e dei prodotti di qualità, soprattutto in ambito agroalimentare e ambientale
- Il ruolo degli uffici stampa pubblici e privati tra esigenze aziendali e diritti dei consumatori
- Le fiere specializzate e la loro promozione attraverso mezzi informativi tradizionali e nuovi media
POSTI DISPONIBILI: 100
EVENTO GRATUITO