La corretta informazione in campo alimentare: il ruolo della carne nell’alimentazione e la tutela del consumatore
ISCRIZIONI APERTE DAL 1° AGOSTO
L’Ordine Giornalisti dell’Emilia-Romagna e La Fondazione dell’Ordine
in collaborazione con Arma dei Carabinieri, Accademia nazionale di Agricoltura, Sinu (Società Italiana di Nutrizione Umana), Aspa (Associazione Scientifica Produzione Animale), Assessorato Agricoltura Regione Emilia-Romagna, Arga Emilia-Romagna
mercoledì 27 settembre 2017
Presso Sala Monticelli – Caserma Manara
piazzetta dei Servi di Maria, 1 – BOLOGNA
9,00 – 9,30 Registrazione dei partecipanti
9,30 – 13,30 Saluti dell’Arma dei Carabinieri, di Giorgio Cantelli Forti (presidente Accademia nazionale Agricoltura), Simona Caselli (assessore Agricoltura Regione Emilia-Romagna) e Antonio Farnè (presidente Ordine Giornalisti Emilia-Romagna)
Relazioni:- Il giornalismo e la corretta informazione in ambito agroalimentare
Lisa Bellocchi (giornalista, vicepresidente European Network Agricultural Journalists) - Il valore economico e sociale della filiera delle carni e dei salumi in Italia
Lara Sanfrancesco (segretario generale Carni Sostenibili) - Quanta carne si mangia in Italia?
Vincenzo Russo (Associazione scientifica di Produzione Animale) - Il ruolo della carne in una dieta equilibrata: caratteristiche nutrizionali e raccomandazioni
Laura Rossi (Crea) - Rapporto tra consumo di carne e salute: pregiudizi e verità scientifica
Alessandra Bordoni (docente Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari Università di Bologna) - Intervento di un rappresentante dell’Arma dei Carabinieri NAS
- Acquisire elementi utili per realizzare una corretta informazione nel settore alimentare con particolare attenzione alla sicurezza del consumatore
- Focus sulle carni
POSTI DISPONIBILI: 100
EVENTO GRATUITO