Logo Fondazione Ordine Giornalisti Emilia-Romagna

La corretta informazione in campo alimentare: il ruolo della carne nell’alimentazione e la tutela del consumatore

ISCRIZIONI APERTE DAL 1° AGOSTO

L’Ordine Giornalisti dell’Emilia-Romagna e La Fondazione dell’Ordine

in collaborazione con Arma dei Carabinieri, Accademia nazionale di Agricoltura, Sinu (Società Italiana di Nutrizione Umana), Aspa (Associazione Scientifica Produzione Animale), Assessorato Agricoltura Regione Emilia-Romagna, Arga Emilia-Romagna

mercoledì 27 settembre 2017

Presso Sala Monticelli – Caserma Manara
piazzetta dei Servi di Maria, 1 – BOLOGNA

PROGRAMMA

9,00 – 9,30 Registrazione dei partecipanti

9,30 – 13,30 Saluti dell’Arma dei Carabinieri, di Giorgio Cantelli Forti (presidente Accademia nazionale Agricoltura), Simona Caselli (assessore Agricoltura Regione Emilia-Romagna) e Antonio Farnè (presidente Ordine Giornalisti Emilia-Romagna)

Relazioni:
  • Il giornalismo e la corretta informazione in ambito agroalimentare
    Lisa Bellocchi (giornalista, vicepresidente European Network Agricultural Journalists)

  • Il valore economico e sociale della filiera delle carni e dei salumi in Italia
    Lara Sanfrancesco (segretario generale Carni Sostenibili)

  • Quanta carne si mangia in Italia?
    Vincenzo Russo (Associazione scientifica di Produzione Animale)

  • Il ruolo della carne in una dieta equilibrata: caratteristiche nutrizionali e raccomandazioni
    Laura Rossi (Crea)

  • Rapporto tra consumo di carne e salute: pregiudizi e verità scientifica
    Alessandra Bordoni (docente Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari Università di Bologna)

  • Intervento di un rappresentante dell’Arma dei Carabinieri NAS
OBIETTIVI E COMPETENZE DA ACQUISIRE
  • Acquisire elementi utili per realizzare una corretta informazione nel settore alimentare con particolare attenzione alla sicurezza del consumatore
  • Focus sulle carni

POSTI DISPONIBILI: 100
EVENTO GRATUITO

Powered by Warp Theme Framework