La corretta informazione in campo alimentare: la tutela del consumatore
ISCRIZIONI APERTE DAL 22 FEBBRAIO
L’Ordine Giornalisti dell’Emilia-Romagna e La Fondazione dell’Ordine
in collaborazione con Arga Emilia-Romagna
martedì 7 marzo 2017
Presso Centro Pastorale Diocesano
viale Solferino, 35 – PARMA
9,00 – 9,30 Registrazione dei partecipanti
9,30 – 13,30 Relazioni:
- L’impatto ambientale degli allevamenti
Ettore Capri (professore ordinario di Chimica Agraria, Università Cattolica del Sacro Cuore) - La carne: fondamentale per il benessere del consumatore?
Silvia Migliaccio (docente di Scienze della Salute e della Nutrizione, Università degli Studi di Roma “Foro Italico”) - Il benessere animale per alimenti di qualità
Marco Tassinari (ricercatore di Scienze Mediche Veterinarie, Università di Bologna) - Sicurezza alimentare: la rete di controllo sul settore carni
Maria Caramelli (direttore generale Istituto Zooprofilattico Sperimentale di Piemonte, Liguria e Valle d’Aosta) - Il giornalismo e la corretta informazione in ambito agroalimentare
Roberto Zalambani (consigliere nazionale Ordine dei Giornalisti, componente Cts Formazione, segretario nazionale Unaga – Fnsi)
Modera Francesca Caggiati(giornalista, delegata Arga Parma e provincia)
- acquisire una corretta informazione in ambito alimentare, in particolare sulla sicurezza del consumatore e il benessere animale. Focus sulle carni rosse
POSTI DISPONIBILI: 150
EVENTO GRATUITO