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La corretta informazione in campo alimentare: la tutela del consumatore

ISCRIZIONI APERTE DAL 22 FEBBRAIO

L’Ordine Giornalisti dell’Emilia-Romagna e La Fondazione dell’Ordine

in collaborazione con Arga Emilia-Romagna

martedì 7 marzo 2017

Presso Centro Pastorale Diocesano
viale Solferino, 35 – PARMA

PROGRAMMA

9,00 – 9,30 Registrazione dei partecipanti

9,30 – 13,30 Relazioni:

  • L’impatto ambientale degli allevamenti
    Ettore Capri (professore ordinario di Chimica Agraria, Università Cattolica del Sacro Cuore)

  • La carne: fondamentale per il benessere del consumatore?
    Silvia Migliaccio (docente di Scienze della Salute e della Nutrizione, Università degli Studi di Roma “Foro Italico”)

  • Il benessere animale per alimenti di qualità
    Marco Tassinari (ricercatore di Scienze Mediche Veterinarie, Università di Bologna)

  • Sicurezza alimentare: la rete di controllo sul settore carni
    Maria Caramelli (direttore generale Istituto Zooprofilattico Sperimentale di Piemonte, Liguria e Valle d’Aosta)

  • Il giornalismo e la corretta informazione in ambito agroalimentare
    Roberto Zalambani (consigliere nazionale Ordine dei Giornalisti, componente Cts Formazione, segretario nazionale Unaga – Fnsi)

Modera Francesca Caggiati(giornalista, delegata Arga Parma e provincia)

OBIETTIVI E COMPETENZE DA ACQUISIRE
  • acquisire una corretta informazione in ambito alimentare, in particolare sulla sicurezza del consumatore e il benessere animale. Focus sulle carni rosse

POSTI DISPONIBILI: 150
EVENTO GRATUITO

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