Logo Fondazione Ordine Giornalisti Emilia-Romagna

La corretta informazione in campo nutrizionale per la tutela dei consumatori da allarmismi e inganni

ISCRIZIONI APERTE DAL 1° NOVEMBRE

L’Ordine Giornalisti dell’Emilia-Romagna e La Fondazione dell’Ordine

in collaborazione con SINU (Società Italiana Nutrizione Umana) e Arga Emilia-Romagna

venerdì 2 dicembre 2016

Presso Teatro EuropAuditorium
piazza Costituzione, 4 – BOLOGNA

PROGRAMMA

14,00 – 14,30 Registrazione dei partecipanti

14,30 – 18,30 Relazioni:

  • Il giornalismo e la corretta informazione in ambito agroalimentare. Deontologia professionale e specializzazione come elementi imprescindibili per analizzare il settore nutrizionale
    Roberto Zalambani (giornalista, segretario generale Unaga-Fnsi e componente Cts del Cnog)

  • La contraffazione nel settore agroalimentare
    Lisa Bellocchi (giornalista, membro direttivo Enaj)

  • Il punto di vista delle società scientifiche
    Pasquale Strazzullo (presidente SINU) e Mara Fiorenza Carboni (presidente SISTAL)

  • Il punto di vista dei produttori agroalimentari
    referente associazione lattiero casearia

  • Il punto di vista del consumatore
    Agostino Macrì (Unione nazionale Consumatori)

Moderano l’evento Emilio Bonavita (vicepresidente Ordine Giornalisti Emilia-Romagna) e Alessandra Bordoni (docente Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari Università di Bologna)

OBIETTIVI
  • mostrare i cambiamenti intervenuti nel corso degli anni nel settore dell’alimentazione. La salute del consumatore

COMPETENZE DA ACQUISIRE
  • Conoscere l’attività giornalistica nel sistema agroalimentare e le modalità di una corretta informazione secondo la deontologia professionale

POSTI DISPONIBILI: 250
EVENTO GRATUITO

Powered by Warp Theme Framework