Logo Fondazione Ordine Giornalisti Emilia-Romagna

La gestione delle false notizie nella comunicazione del settore agroalimentare. Garanzie di salute per il consumatore

ISCRIZIONI APERTE DAL 22 OTTOBRE

L’Ordine Giornalisti dell’Emilia-Romagna e La Fondazione dell’Ordine
in collaborazione con Accademia Nazionale Agricoltura, Associazione Regionale Giornalisti Agricoli ed Agroalimentari e Unione nazionale Filiere agroalimentari delle Carni e delle Uova

venerdì 23 novembre 2018

presso Fico Eataly World
via Paolo Canali, 8 – BOLOGNA

PROGRAMMA

10,00 – 10,15 Registrazione dei partecipanti

10,15 – 13,15 Saluto di Emilio Bonavita (vicepresidente Ordine Giornalisti Emilia-Romagna)

Relazioni:
  • Food safety e food security per contrastare le fake news
    Lisa Bellocchi (giornalista, vicepresidente ENAJ)

  • L’avicoltura da settore tradizionale a modello zootecnico, tramite l’innovazione
    Achille Franchini (docente Dipartimento di Scienze degli Alimenti Facoltà di Agraria – Università di Bologna, membro Consiglio ANA)

  • I nuovi trend di consumo e le risposte del settore avicolo, tra tradizione e scenari futuri
    Ilaria Ugenti (ricercatrice Ipsos)

  • Benessere animale e sicurezza delle produzioni
    Lara Sanfrancesco (direttore Unaitalia)

  • Il ruolo della carne e del pollo nell’alimentazione moderna
    Elisabetta Bernardi (nutrizionista, specialista in Scienza dell’Alimentazione)
  • Il codice unico della deontologia dei giornalisti alla prova delle specializzazioni agroalimentari
    Roberto Zalambani (giornalista, presidente nazionale Unaga – Fnsi)

OBIETTIVI E COMPETENZE DA ACQUISIRE
  • il seminario, promosso in collaborazione con Accademia Nazionale di Agricoltura, Associazione Regionale dei Giornalisti Agricoli & Agroalimentari ed Unaitalia, mira a far conoscere un comparto dell’economia italiana fondamentale per i posti di lavoro che genera (quasi 40.000 addetti) e per la salute delle persone che alimenta, ma su cui gravano ancora alcune fake news, o falsi luoghi comuni. Per una corretta informazione, fondamentale è il rispetto delle norme etiche da parte del produttore e della deontologia propria del giornalista specializzato nell’informazione di settore

POSTI DISPONIBILI: 150
EVENTO GRATUITO

Powered by Warp Theme Framework