Logo Fondazione Ordine Giornalisti Emilia-Romagna

Norme europee e corretta informazione in campo alimentare: dall’etichetta alla dichiarazione nutrizionale

ISCRIZIONI APERTE DAL 19 APRILE

L’Ordine Giornalisti dell’Emilia-Romagna e La Fondazione dell’Ordine

in collaborazione con Arga Emilia-Romagna e Unioncamere Emilia-Romagna

Mercoledì 17 maggio 2017

Presso Auditorium Regione Emilia-Romagna
viale Aldo Moro, 18 – BOLOGNA

PROGRAMMA

9,00 – 9,30 Registrazione dei partecipanti

9,30 – 13,30 Introduzione di Alberto Zambianchi (presidente Unioncamere Emilia-Romagna)

Relazioni:
  • La corretta informazione sulle normative UE
    Lisa Bellocchi (giornalista, vicepresidente European Network Agricultural Journalists)

  • Unione Europea: nuove norme per le etichette alimentari e le novità interpretative
    Alfonso Sellitto (Stazione Sperimentale Industrie Conserve Alimentari di Parma)

  • La dichiarazione nutrizionale
    Laura Bersani (Laboratorio Chimico Camera di Commercio di Torino)

  • Il progetto Food Label Check per l’autoproduzione e la stampa delle nuove etichette nutrizionali
  • La rete degli sportelli etichettatura
    a cura delle Camere di Commercio dell’Emilia-Romagna e di Bolzano

  • Il codice unico della deontologia del giornalista applicato alle specializzazioni e in particolare al settore agroalimentare
    Emilio Bonavita (vicepresidente Ordine Giornalisti Emilia-Romagna)
OBIETTIVI E COMPETENZE DA ACQUISIRE
  • analizzare le nuove norme europee e acquisire gli strumenti per una corretta informazione in ambito alimentare secondo la deontologia professionale

POSTI DISPONIBILI: 70
EVENTO GRATUITO

Powered by Warp Theme Framework